読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

シチューのもとパスタ

なんとなくうまくいったのでメモ

材料

  • スパゲッティ
  • ベーコン(小さく切る)
  • ミックスベジタブル
  • シチューのもと
  • シチューのもとに対応する量の水
  • 牛乳
  • 塩とコショウ

作りかた

  1. スパゲッティをゆでつつ
  2. フライパンに薄く油をしいて、小さく切ったベーコンをいためる
  3. 油が足りなさそうなら少し足して、ミックスベジタブルを入れてしばらくいためる
  4. 焦げ目がついたら水を入れる
  5. 沸騰したら火を止めてシチューのもとを溶かす
  6. 牛乳を少し入れて、塩コショウで味をととのえる
  7. そろそろスパゲッティがゆであがるので、湯きりしてフライパンに入れ、あえる
  8. できあがりー